Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Содержание

Салат метелка для очищения кишечника: рецепт, отзывы

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

(22 3,82 из 5)
Загрузка…

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат “Метелка” для очищения кишечника как раз то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме токсинов и шлаков.

Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего. Причем не только снаружи, но и изнутри. О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет. Приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя претендуют сразу трое человек.

  •  Врач из Швейцарии Бирхер-Беннер.
  • Автор многочисленных книг по сыроедению Герберт Шелтон.
  • Поль Брег, американский биохимик.

В России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. С тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения. Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается, появляется чувство голода. Белки, в свою очередь, способны этот голод купировать, принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените их салатом хотя бы частично и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Она помогает очистить стенки кишечника, улучшить перистальтику.
  • Это настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. Он помогает улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат полезен для сердца и сосудов. В нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат. Поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Салат «Метелка» идеально подходит для худеющих – в нем всего 55-75 калорий на сто грамм (зависит от того, в какой пропорции смешать компоненты). Фруктовый вариант чудо-блюда немного питательнее – около 90-100 калорий.

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата, пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг. Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Стандартные компоненты салата «Метелка»

  • Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие, помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ. Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.
  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока.

Заправляют его лимонным соком, полезным маслом (оливковым, рыжиковым, льняным, ореховым).

Классический рецепт

  • Свеклу и морковку крупно натереть.
  • Капусту нашинковать, как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше.
  • Нарезанные овощи заправить маслицем, соком лимона. На килограмм овощей идет две ложки масла и сок одного цитруса.

Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона исключить.

Заменить его можно на небольшое количество запаренного рубленного чернослива.

«Метелки» с яблоками

  • Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблок.
  • Капуста из блюда исключается.
  • Заправка остается такой же, только в других дозах. Две столовые ложки сока лимона и одна оливкового масла.

Без масла

Этот вариант блюда – для экстремалов. Готовится оно без растительного масла и соли.

  • Берется три части капусты и две морковки.
  • Шесть распаренных изюминок.
  • Четыре ложки сока апельсина или лимона.
  • Употреблять натощак.

Фруктовая «Метелка» № 1

  • Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива.
  • Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать.
  • Из грейпфрута вынуть мякоть, из граната выжать сок, которым будет заправлен салат.

Отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.

Фруктовый вариант № 2: с отрубями

  • Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
  • Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.

Не работает видео в статье?

Подписывайся на канал Fitnessera.ru в Телеграме.

Там ты найдешь лучшие рецепты, отборные тренировки и советы по получению фигуры мечты.

Политика конфиденциальности

Источник: https://www.fitnessera.ru/bystryj-salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

Салат «щетка» для очищения кишечника и похудения: пошаговый рецепт приготовления

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде, как салат «щётка» для очищения кишечника и похудения? Это уникальный вариант сочетания продуктов, собранный в салат, который можно выбрать не только для достижения профилактических целей, но и для простого разнообразия рациона! Ведь разгрузочные дни или повседневное здоровое меню требует включения самых простых и полезных продуктов. Однако кто сказал, что нужно грызть скучную морковку или есть пресную свёклу без возможности порадовать себя замечательным вкусом? Нет! Салат «щётка» для очищения организма – вещь очень вкусная. Раз в неделю-две, приготовить для себя такую «штуку» – дело правильное. А, главное, что это блюдо очень вкусное.

Салат «щетка» для очищения кишечника и похудения

Прежде чем перейти к рецепту приготовления, обсудим пользу, и противопоказания для употребления этого вида пищи.

Для чего же нужен салат-щётка?

особенность такого сочетания продуктов – способность мягко очищать кишечник. Регулярно употребляя в пищу этот салат, вы выведете из организма токсины, шлаки и очистите его от всего лишнего. Блюдо способствует стабилизации работы мускулатуры кишечника. При помощи этого сочетания продуктов вы избавитесь от запоров и проблемы нестабильного стула. Уйдут и колики, метеоризм.

А еще, этот салатик поможет избавиться от следующих проблем:

  • акне, аллергические высыпания;
  • анемия;
  • снижение иммунитета;
  • тусклость кожи, волос, ломкость ногтей.

Это витаминный салатик, который порадует вкусом и, буквально подарит здоровье.

Используя такую гастрономическую «щётку» для своего организма вы легко и непринужденно избавитесь от лишних килограммов. Однако в некоторых случаях, его лучше не есть или употреблять с осторожностью.

Противопоказания

Важно понимать, что салат «щётка» состоит из сырых овощей и корнеплодов. Это блюдо может оказывать послабляющее действие на кишечник. А еще такая пища может стать причиной повышенного газообразования. Поэтому, к сожалению, есть салатик можно не всем и не всегда.

От этого варианта полезного блюда стоит отказаться в таких случаях:

  • острое расстройство кишечника;
  • язвенная болезнь в области пищеварительной системы (желудок, кишечник, двенадцатиперстная кишка);
  • аллергия на один или несколько продуктов, входящих в состав;
  • желчнокаменная болезнь;
  • хронические заболевания, требующие соблюдения особой диеты.

Если есть сомнения, обязательно стоит проконсультироваться со специалистом!

Детям в возрасте до 3 лет, кормящим матерям и беременным женщинам проводить профилактическую чистку кишечника при помощи этого блюда не рекомендуется.

Салат «щётка»: пошаговый рецепт приготовления

А теперь перейдём к приготовлению этого чудесного блюда!

Для получения 3-4 порций салатика вам понадобится:

  • морковь – 1 средняя;
  • свёкла – 1 средняя;
  • стебель сельдерея;
  • дайкон или белая редька – 1 средняя;
  • любимая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло + сок свежего лимона по 1 капле для заправки.

Чтобы приготовить этот целебный салатик необходимо взять свежие овощи. И только в свежем виде овощи и корнеплоды способны произвести ожидаемый в этом случае эффект. Рекомендуют употреблять этот салатик вовсе без заправки. Но, если очень хочется сдобрить салат вкусным сочетанием оливкового масла и сока лимона – это не возбраняется.

Шаг 1 – подготовка овощей

Все овощи, зелень требуется тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Шаг 2 – нарезка

Здесь вам следует проявить фантазию. Нашинковать овощи можно при помощи терки, кухонного комбайна, столового ножа для резки овощей. Важно чтобы у вас получилась мелкая соломка. Можно мысленно представить, что это целебные щетинки, которые будут выгонять из вашего организма все плохое.

Зелень можно порвать руками. А сельдерей нарубить кубиками.

Шаг 3 – смешиваем ингредиенты

Здесь все просто! Берем глубокий салатник и отправляем туда все элементы блюда, кроме заправки. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Их можно помять, чтобы все продукты пустили сок.

Ну, или если вы слишком боитесь трудно отмываемого сока свёклы, смешайте всё при помощи салатных лопаток, вилок или ложки. Как только продукты перемешались и окрасились в свекольный сок, добавьте заправку.

Финальный аккорд – зелень!

Примечание

Подавать салат щётку нужно не сразу! Пусть он слегка настоится перед подачей – 20-30 минут. Есть это блюдо нужно свежим, поэтому не надо заготавливать его впрок.

Считается, что салат-щётка – идеальный выбор для разгрузочных дней и похудения. В нём содержится масса витаминов и биоактивных веществ. Добавив в собственный рацион этот вариант пищи, вы сможете плавно и без опасности для здоровья избавиться от 10 -15 лишних килограмм в течение 4-5 месяцев.

Стоит учитывать, что эффект от добавления в рацион этого салатика хоть и станет заметен, но всё же он не будет полным без соблюдения правил здорового образа жизни. Физическая активность, правильное питание в целом и гармония с природой – вот то, что поможет достигнуть поставленных целей. А “щетка” – это лишь один из действенных инструментов по оздоровлению организма.

Также салат-щётка выводит из организма вредные вещества и токсины. Со временем вы заметите, как преобразилась ваша кожа, стали крепче и здоровее волосы и ногти. Самочувствие и настроение также заметно меняется в лучшую сторону.

Здесь мы рассказали один из вариантов рецепта приготовления салата-щётки. 

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-salaty/salat-shchyetka/

Чистка кишечника салатом «Метелка» – максимально натуральная очистительная методика

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма.

Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Способы проведения салатных чисток

Далеко не кулинарным названием этот салат «Метела» обязан своим очищающим свойствам. Подобно венику, его составляющие «выметают» из кишечника все содержимое: каловые камни, токсические соединения, соли, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты жизнедеятельности.

Единственно правильного рецепта приготовления салата «Метелка» не существует. В своем классическом варианте он включал смесь оливкового масла и сырых овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но со временем диетологи вносили в рецепт свои коррективы и в результате на сегодня способов приготовления салата не менее десятка.

Вариантов очищения салатом, как и рецептов его приготовления, достаточно много. Суть четырех наиболее популярных следующая:

  1. Самые смелые, желающие похудеть и оздоровить кишечник в кратчайшие сроки, выбирают семи- или десятидневную чистку. Она предполагает полный отказ от пищи, за исключением, естественно, салата «Метелка» и большого количества питьевой воды. В данном случае главное не впадать в крайности. Прежде чем остановить свой выбор на такой методике, адекватно оцените свою силу воли и внутренние резервы организма.
  2. Люди, которые не склонны к таким жестким экспериментам, прибегают к менее изнурительной одно- или двухдневной чистке. Согласно ей, разгрузочные салатные дни устраивают 1-2 раза в неделю, в оставшееся время придерживаются сбалансированного, но низкокалорийного рациона.
  3. Любители диет чаще всего останавливают свой выбор на десятидневной белково-углеводной диете, в первой половине которой употребляют нежирную говядину, куриное или рыбье филе, а во второй в качестве углеводной составляющей – салат «Метелка».
  4. Те, кому не подходит ни один из вышеописанных вариантов, просто кушают салат в свое удовольствие – когда угодно и сколько угодно, сочетая его с низкокалорийной пищей и физическими упражнениями.

Салат «Метелка» в разных вариациях

Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:

  • овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
  • салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.

Рецепт 1. Классический овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • красная свекла – 1 штука (небольшая);
  • морковь – 3 штуки (небольшие);
  • белокочанная капуста – 800 грамм;
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.

Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.

Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью

Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Ингредиенты для однодневной порции салата:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • сок половины лимона.

Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.

Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.

Рецепт 3. Салат «Метелка» с сельдереем и яблоком

Составляющие:

  • свежий корневой сельдерей – 200 г;
  • красная свекла – 500 г;
  • зеленые яблоки – 600 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей очищаем от кожуры, натираем на терке. То же делаем с яблоками и свеклой. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Употребляем на протяжении дня.

Рецепт 4. Упрощенный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 500 г;
  • огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день. Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.

Рецепт 5. Фруктово-овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • зеленые яблоки – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Яблоки, морковь и свеклу натираем на терке, хорошенько перемешиваем, слегка отжимаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Рецепт 6. Летний вариант салата

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • мед – 1,5 столовые ложки.

Киви очищаем от кожуры, мякоть натираем на средней терке. Апельсин чистим, нарезаем кружочками. Полученные дольки разделяем еще на три-четыре кусочка. Яблоко разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину и натираем на той же терке. Измельченные фрукты помещаем в глубокую тарелку, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем мед, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Рецепт 7. Фруктовая «Метелка»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 штука;
  • гранатовые зерна – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • курага – 150 грамм.

Сухофрукты вымачиваем 1 час в отдельных сосудах. Грейпфрут чистим, мякоть режим небольшими кусочками или измельчаем руками. Размягченный чернослив и курагу мелко нарезаем. Все составляющие перемешиваем.

Полезные свойства натуральных салатов

Очищающее действие салата определяют его составляющие:

  • Свекла и ее сок содержат большое количество пектина, который для организма играет роль своеобразной губки. Попадая в кишечник, пектин активно поглощает радиоактивные элементы, холестерин, соли и другие опасные соединения. Помимо пектина, в свекле содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Благодаря низкой калорийности, а также умеренному послабляющему и мочегонному эффекту, свекла особенно полезна для людей, страдающих отеками и ожирением.
  • Морковь – символ молодости, красоты, долголетия; еще один кладезь растительной клетчатки (пектина). Она полезна для всего организма, особенно благотворно употребление моркови сказывается на состоянии печени и кишечника. Этот ярко-оранжевый овощ нормализует углеводный обмен, насыщает организм каротином, обладает отменными очистительными свойствами.
  • Капуста – королева овощей. Она отлично стимулирует перистальтическую активность кишечника, подавляет процессы гниения и брожения в нем, растворяет и выводит болезнетворные чужеродные белки, снижает уровень так называемого вредного холестерина, препятствует накоплению жировой ткани. Капуста – высоко витаминизированный продукт: всего 200 грамм этого овоща полностью восполняют суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
  • Оливковое масло запускает кишечник, его регулярный прием – отличный метод избавления от запоров. Благодаря содержанию большого количества фенолов, жирорастворимых витаминов, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло хорошо очищает кишечник, печень, сосуды, обеспечивая организму эффективную защиту от атеросклероза, инфаркта, инсульта и т. п. Кроме того, оливковое масло способствует более быстрому усвоению витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.
  • Яблоки, как и большинство овощей и фруктов, содержат природный адсорбент пектин. Этот полисахарид быстро всасывает, удерживает и выводит воду, а вместе с ней и все токсические соединения. Пектин улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, оказывая легкий желчегонный эффект. Каждодневное употребление яблок гарантирует существенное снижение риска авитаминоза, бесперебойную работу ЖКТ, отменный внешний вид.
  • Киви – обязательная составляющая многих диет, низкокалорийный фрукт, богатый пектиновыми веществами. Слизистая масса, в которую превращается киви, попадая в кишечник, впитывает в себя вредные продукты метаболизма и выводит их из организма. Киви полезно людям с заболеваниями иммунной, кроветворной и нервной системы, сердечно-сосудистыми и кишечными патологиями.
  • Лимонный сок, апельсин, грейпфрут – цитрусовые восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную систему, снижают выраженность гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, способствуют растворению и выведению запекшихся каловых масс, слизи, застоявшейся желчи.
  • Овсяные хлопья повышают сократительную активность кишечника, обволакивают его слизистую оболочку, защищая от неблагоприятного воздействия биологических и небиологических факторов. Богатый состав овсяных хлопьев – клетчатка, витамины, минеральные элементы, жирные кислоты – обеспечивает мягкое очищение и обновление организма, выведение лишней жидкости и холестерина.
  • Мёд регулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие. При правильном приеме этот природный антибиотик снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность патогенной микрофлоры в толстой кишке, производит общеукрепляющий эффект (повышает гемоглобин, понижает нервную возбудимость, улучшает настроение).
  • Чернослив, курага – сухофрукты отличаются ярко выраженными послабляющими свойствами. Они идеальны для лечения запоров, очищения ЖКТ, сосудов и всего организма. Благодаря высокой питательности (быстрому чувству насыщения), чернослив и курага особо полезны для людей, страдающих ожирением.
  • Гранатовые зерна, как ни странно, но они тоже содержат клетчатку. Улучшают моторику кишечника, выводят холестериновые бляшки и другие вредные продукты жизнедеятельности. Витаминный и минеральный состав гранатовых зерен способствует улучшению гормонального обмена в организме, снижению риска анемии, давления, выраженности головной и менструальной боли.

Отзывы о салатных чистках

Отклики людей, практикующих очищения «Метелкой», преимущественно положительные. На фоне употребления салата:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • происходит потеря лишних килограммов;
  • улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
  • ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Встречаются и отрицательные характеристики салатных чисток; их в основном оставляют новички. В большинстве своем такие отзывы связаны с кратковременностью приема «Метелки». Важно понимать: чтобы ощутить на себе целебное действие салата, необходимо его системное употребление.

Оказывается, оздоровить организм можно, не прибегая к помощи аптечных лекарственных средств: все, что для этого нужно – немного овощей (фруктов) и ваше желание. Единственное, не стоит чересчур увлекаться «Щеткой», в противном случае боль в кишечнике, сопровождающаяся диареей, не заставит себя ждать.

Салатные чистки просто необходимы всем, кто хоть в какой-то степени ощущает на себе негативное влияние современных условий жизни: неправильного питания, неблагоприятной экологии, эмоционального перенапряжения и т. п.

Источник: https://chistimorganizm.ru/ochishhenie-kishechnika/chistka-kishechnika-salatom-metelka.html

Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Слышали когда-нибудь о салате «Метелка»? Его еще иногда называют «Щетка»? Такие необычные названия у блюда неспроста. Как метла очищает дом от мусора, так и «Метелка» чистит кишечник от вредных веществ, в виде шлаков и токсинов.

Каким образом обычный салат может положительно повлиять на организм, рассмотрим в нижеследующем материале. Также вашему вниманию будут представлены наиболее яркие и непредсказуемые рецепты этого блюда.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Наиболее очевидное объяснение тому, как благодаря обычному салату из организма за считанные дни уходит лишний вес, «прихватив» с собой вредные вещества — клетчатка и пектины, содержащиеся в основных ингредиентах рецепта.

Наиболее распространенным считается рецепт, главным ингредиентом которого является сырая свекла. Давайте разберемся, почему именно она легла в основу салата «Щетка». Полезные свойства свеклы заключаются в следующем:

  • богата витаминами группы B, йодом, калием, магнием, кальцием и железом;
  • также является источником витаминов A, C, меди и фосфора;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • является неплохой профилактикой заболеваний сердца;
  • назначается страдающим от ожирения и от задержки жидкости в организме;
  • уменьшает кислотность в организме;
  • очищает печень;
  • свекольный сок является хорошим слабительным средством;
  • полезно принимать при гипертонии;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с атеросклерозом.

К слову, в вареном виде свекла не менее полезна, чем в сыром. Поскольку, в отличие от других овощей, она не теряет полезных свойств при термической обработке.

Подробнее о том, каким образом «Щетка» действует на организм, а также о других всевозможных рецептах салата поговорим в нижеследующем пункте.

Как действует на организм?

Диетологи часто рекомендуют этот рецепт для различных диет для похудения. Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диет обеспечит вас следующими полезными действиями на организм:

  • оздоровит микрофолору кишечника;
  • избавит от запоров;
  • устранит отеки;
  • улучшит цвет лица.

В общем, «Щетка» — низкокалорийное, богатое витаминами блюдо, способствующее избавлению от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

Диета, основанная на салате «Метелка», может быть рассчитана и на неделю, но наиболее приемлемо будет устраивать подобного рода лечебно-разгрузочный период в течение двух дней.

Вышеуказанный салат «Метелка» наиболее рекомендовано употреблять на завтрак и обед. Но будьте осторожны, злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как это чревато негативными последствиями для кишечника, в виде диареи и болях в области живота.

Поскольку воздействие некоторых продуктов отрицательно влияет на организм, применять рецепт «Метелки» категорически противопоказано при:

  • при повышенном газообразовании;
  • по завершению приема антибиотиков;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенная кислотность;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабет;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания кишечника.

Также употребление «Щетки» не рекомендуется в сочетании с физическими нагрузками.

Рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Щетка» для похудения отличаются своими ингредиентами, цель у ни одна — очистить ваш организм от токсичных веществ в кратчайшие сроки.

https://www.youtube.com/watch?v=hB9m4lGb81E

Давайте ознакомимся с наиболее востребованными:

Первый рецепт

«Метёлка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: две свежих свеклы в сыром виде, одна белокочанная капуста, три морковки, по щепотке укропа и петрушки, стебель сельдерея, сок половины лимона, две-три столовые ложки растительного масла.

  • тщательно промыть все ингредиенты;
  • морковку и свеклу натереть на крупной терке;
  • все остальные мелко нашинковать ножом;
  • смешать все продукты и полить лимонным соком;
  • затем накрыть салат пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • перед употреблением заправить растительным маслом.

Второй

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: сырая свекла, две морковки, полкило капусты и 300 г чернослива, лимон.

  • помыть и нарезать овощи;
  • распарить чернослив;
  • затем мелко его нарезать и добавить в салат;
  • в качестве заправки использовать сок целого лимона.

Третий 

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: по 200 г кураги и чернослива, луковица, две морковки и яблоко, 500 мл натурального йогурта.

  • распарить сухофрукты;
  • затем высушить и измельчить;
  • лук порезать полукольцами;
  • яблоко и морковку натереть на терке;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить обезжиренный йогуртом.

Четвертый

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: 400 г листового салата, три болгарских перца, два огурца и щепотка зелени, три дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

  • помыть и разорвать на кусочки листья салата;
  • помыть и очистить перец от семян;
  • затем нарезать тонкими полосками;
  • помыть и нарезать огурцы;
  • почистить лук;
  • смешать нарезанные овощи;
  • добавить к ним несколько долек выдавленного чеснока;
  • измельчить зелень и также добавить в блюдо;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Пятый

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: полкило капусты кольраби, три морковки, два огурца и сто грамм редиса, щепотка соли, сок половины лимона, горсть петрушки, 200 мл обезжиренного кефира.

  • мелко нарубить петрушку;
  • смешать ее с кефиром, соком лимона и солью;
  • помыть и порезать огурцы и редис;
  • помыть и натереть на терке остальные овощи;
  • затем смешать все овощи и залить, приготовленной ранее, кефирной заправкой.

(9 3,44 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika-i-poxudeniya.html

Салат

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Польза и основные рецепты салата «Метелка»

Салат “Метелка” – это отличный продукт для очищения организма.

Лишние килограммы заставляют многих “сидеть” на жестких диетах, голодать или заниматься в тренажерном зале до изнеможения.

К счастью, всех этих мер возможно избежать, если научиться готовить и употреблять в пищу салат “Метелка” для очищения кишечника.

Как происходит процесс потери килограммов

Очищающий салат состоит из овощей, зелени и фруктов. Все эти продукты полны клетчатки, и благодаря ей происходит отличное очищение кишечника. Пектиновые элементы добавляют полезности этому чудо-салату. Каловые массы покидают человеческий организм, а вместе с ними уходят и лишние, надоевшие кило. Однако это еще не все.

Ряд ингредиентов, входящих в состав салата, имеют отрицательную калорийность и забирают калории в большем количестве, чем дают.

Поэтому если есть этот салат вместо ужина или другого приема пищи, то вес будет уходить за счет запаса жира. Салат “Метелка” для очищения можно есть в течение всех суток, устраивая тем самым разгрузочный день.

Вот так, употребляя не только полезный, но и очищающий салат, можно похудеть и очистить организм одновременно. А если дополнительно заниматься несложной гимнастикой, то процесс похудения значительно ускорится.

Топ-5 вариаций салатика “Метла”

Очищающий салат “Метелка” для похудения имеет несколько вариантов приготовления, но, каким бы ни был рецепт, салатик прекрасно помогает “выметать” из организма все лишнее. Итак, диетологи рекомендуют 5 лучших рецептов салата “Метелка”:

  1. “Метла” из капусты, свеклы и морковки. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится взять сырую свеклу, б/к капусту, сырую морковку и зелень по вкусу, можно брать любую. Приготовление очень простое. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке. Капусту и зелень надо мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в салатнике и сбрызнуть соком лимона. Затем надо прикрыть салат пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодное место. Перед тем как съесть порцию салата, его можно сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.
  2. “Метла” с черносливом. Данная версия полезного салата готовится так же, как описано в рецепте № 1. Однако есть одна тонкость. Надо взять черную сушеную сливу, распарить ее, мелко нарезать и добавить в салат. Выходит пикантно и вкусно.
  3. “Метла” с яблоком. Для приготовления надо взять сухофрукты, 2 кислых яблока, красный лук, 2 сырых морковки. Готовить несложно. Надо очистить морковь и яблоко, натереть их на терке. Сухофрукты предварительно распарить, лучше брать чернослив и курагу, нарезать и добавить к яблочно-морковной массе. Далее надо полукольцами нарезать половину красной луковицы, добавить к салату. Перед употреблением необходимо полить салат нежирным йогуртом.
  4. “Метла” с болгарским перцем и салатом. Упаковку салатных листьев надо вымыть, просушить и порвать в салатник руками. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Луковку нарезать полукольцами и ошпарить. Огурцы порезать полукольцами. Все овощи сложить в салатник. Заправить салат надо смесью нашинкованной зелени, раздавленного чеснока, оливкового масла и сока лимона.
  5. “Метла” с кольраби. Рецепт приготовления очень простой. Первым делом надо сделать оригинальную заправку для салата. Для этого надо смешать рубленую петрушку, сок лимона, немного кефира и специи. Далее надо очистить кольраби и морковку, натереть их на крупной терке. Огурчики и редиску надо нарезать кольцами. Все овощи надо соединить и залить заранее приготовленной заправкой.

“Метла” при разной кислотности желудка

Классический рецепт салата “Метелка” состоит из 3-х компонентов: свеклы, моркови и капусты.

Однако, в зависимости от того, какая у человека желудочная кислотность, вносятся и изменения в приготовление. Рецепты могут меняться, можно добавлять разные ингредиенты, которые принесут пользу в индивидуальном случае. Полезно будет рассмотреть перемены в рецептуре при разной кислотности желудка:

  1. Нормальная кислотность. Этот рецепт самый популярный среди худеющих людей. Надо нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сырые морковку и свеклу, все смешать в салатнике. Получиться должно 3 части капусты и по 1 части свеклы и моркови. Овощи должны постоять и пустить сок, только после этого надо сбрызнуть салат маслом и соком 1 лимона. Соль добавлять не рекомендуется, для пикантности можно сдавить зубчик чеснока. Масло должно быть нерафинированное, оливковое брать не рекомендуется. Расщеплять жиры помогает льняное масло.
  2. Пониженная кислотность. В данном случае надо заменить свежую капусту на квашеную. Кроме того, можно сколько угодно добавлять сок лимона. Если человек страдает анацидным гастритом, то сырая свекла обязательно должна быть заменена на маринованную.
  3. Высокая кислотность. В данном случае нельзя использовать лимонный сок. Свеклу надо отваривать. Все остальные ингредиенты те же. Капуста шинкуется, морковка натирается. Капусты и моркови надо брать по 1 части, а вот свеклы можно взять 2 части. Усилит очищающий эффект измельченный запаренный чернослив.

Отзывы о салате

Отзывы о салате неоднозначные. Но это нормально: всегда есть довольные и недовольные потребители. Однако все-таки положительных мнений больше. Худеющие говорят, что при помощи этого салата можно скинуть несколько лишних килограммов.

Салат хорошо очищает организм от шлаков, а благодаря тому, что рецептов очень много, каждый человек может подобрать вариант под особенности своего организма. Женщины и мужчины говорят, что салат полностью оправдывает свое название и в буквальном смысле выметает все лишнее и ненужное.

После разгрузки на таком салате люди ощущают легкость, при правильном употреблении вреда салат принести не может.

Источник: https://body-trener.ru/pitanie/resepti/salat-metelka.html

Салат Метелка для похудения: отзывы и результаты, рецепт, когда употреблять

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Такое простое блюдо как салат «Метёлка» для похудения согласно отзывам, дает хорошие результаты. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. При этом салат очень вкусный и освежающий. Чем он полезен и как работает, разберём ниже в материале.

Польза салата для организма

«Метёлка» (его ещё часто называют «Щётка») состоит из свежих овощей, иногда фруктов, зелени и сухофруктов. Получается, что в одной тарелке имеем ценный витаминный состав. Помимо этого, тарелка с салатом полна минералов, микроэлементов, воды и растительной клетчатки. Соответственно овощной или фруктовый салат так действует на организм:

  • Помогает скидывать килограммы веса при условии регулярного употребления. Эффект достигается благодаря чистке кишечника от токсинов. Причём именно толстого, в котором годами скапливаются шлаки. Регулярное употребление салата «Метёлка» приводит к тому, что в животе уходит чувство тяжести, а с талии — сантиметры.
  • Омолаживает организм. Салат богат витаминами А, С, РР, Д, Е, калием, кальцием, магнием, фосфором и пр. В результате улучшается цвет лица, повышается упругость и плотность кожи.
  • Устраняет проблему запоров и нормализует работу органов ЖКТ.
  • Нормализует уровень полезного холестерина в крови и устранят излишки вредного. А значит, благотворно воздействует на сосуды.
  • Заменяет собой гарниры. Вы можете дополнять любое мясное блюдо салатом «Щётка» и худеть даже без диеты. Но главное — делать это постоянно.

Интересно: Простые салаты для похудения

Правила употребления салата

Чтобы салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения работал по полной, кушать его нужно правильно. Опытные диетологи и фитнес-тренеры советуют следующее:

  • Салат всегда готовьте только перед употреблением. Если вы заготовите блюдо про запас и будете держать его в холодильнике, его польза и ценность для организма постепенно снизятся. Тем более, если вы ещё и заправите блюдо сразу. Произойдёт окисление компонентов.
  • Салат следует есть как минимум дважды в сутки. В этом случае будет максимальная польза от него.
  • Разрешается делать 1–2 разгрузочных дня на одном из видов «Метелки», чтобы добиться стойкого и хорошего результата. В эти дни можно кушать только названное блюдо и пить травяные чаи или чистую воду.
  • Обязательно стоит откататься от простых углеводов (булочки, выпечка, шоколад, конфеты и др.). Хотя, согласно отзывам уже попробовавших похудение на «Метелке», при употреблении салата в достаточных количествах сладкого уже и не хочется.
  • Кушайте блюдо небольшими порциями, но часто. Интервалы между приёмами пищи — 2,5–3 часа.

И обязательно нагружайте себя физически. Ходите, бегайте, прыгайте, плавайте. Так вы подтянете худеющее тело.

Интересно: Как принимать контрастный душ, чтобы похудеть

Варианты приготовления «Щётки»

Существует масса рецептов салата «Метелка». Сразу отметим, что каждый из них оказывает должный эффект на организм. Каждый выбирает для себя самый вкусный вид очистного салата и делает его регулярно. Выбирайте и вы.

«Метелка» классическая

Для её приготовления вам понадобятся свежая капуста, морковь, свёкла, курага, изюм и чернослив.

Овощи

Для приготовления одной порции салата можно взять по 50 г каждого ингредиента. Овощи нужно брать в сыром виде. Очистите их от кожуры и натрите на тёрку. Форма измельчённых овощей значения не имеет. Кто-то предпочитает тереть их на тёрку для корейского салата. Так готовое блюдо выглядит интереснее.

Натираем на терке

К натертым овощам добавьте горсть изюма и нарезанные соломкой курагу и чернослив.

https://www.youtube.com/watch?v=64aaR7nOmn0

Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом или растительным маслом. Можно использовать льняное. Салат готов к употреблению.

Очень хорошо, если вы добавите к блюду семена льна.

«Щётка» экзотическая

Такой салат — кладезь витамина С и отличный десерт. Готовят его из грейпфрута, граната, чернослива и кураги.

Сухофрукты перед применением рекомендуется замочить в чистой воде минут на 10. Тем временем очистите грейпфрут от кожуры. Нарежьте его кубиками или дольками. Старайтесь, чтобы сок выбежал из плода по минимуму. К грейпфруту добавьте зерна граната и измельчённые курагу с черносливом. Можно просто перемешать салат. Заправлять его не нужно, так как соки фруктов уже являются отличной заправкой.

Овощной салат «Метелка» с сельдереем

Это особенно полезный вариант салата, так как и огурцы, и сельдерей обладают отрицательной калорийностью. То есть на своё переваривание требуют от организма больше калорий, чем дают ему. Поэтому худеть на нем особенно легко и полезно. Готовят салат из зелени сельдерея, свежих огурцов, оливкового масла.

По желанию в блюдо можно добавить и другие виды зелени. Важно натереть огурцы на тёрку именно с кожурой. Особенно хорошо, если они будут горьковатыми. Так даже полезнее для организма. Зелень можно нарвать руками или нашинковать. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Съешьте его полностью. Оставлять такой салат на потом нет смысла, так как он стечёт.

«Щётка» с отрубями

И ещё один вариант салата, который хорошо чистит организм. Это, так называемый фруктовый микс, который запросто можно сделать на ужин и засыпать потом не на голодный желудок. Для его приготовления можно взять любые сезонные фрукты (кроме бананов и винограда).

Чаще микс готовят из цитрусовых, яблок, хурмы, ананаса, клубники, других ягод, киви. Все ингредиенты соединяют в мисочке. Заправляют нежирным йогуртом или небольшим количеством мёда (мёд лучше кушать с утра или в первой половине дня, а на ужин лучше использовать йогуртовую заправку).

Добавьте к салату столовую ложку пшеничных отрубей. Салат готов.

Интересно: Диетические бутерброды при похудении

Узнав рецепты салата «Метёлка» для похудения, вы можете разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами.

А вы пробовали салат «Метелка» для похудения?

Источник: https://topbodies.ru/salat-metelka-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.