.

Салат для очищения кишечника

Содержание

Салат «Метелка» для очищения кишечника: польза, отзывы о чистке и рецепты блюда

Салат для очищения кишечника

Салаты из свежих овощей — блюда, которые при употреблении обеспечивают легкое очищение кишечника. Они могут состоять из одного или нескольких компонентов. В настоящий момент популярностью пользуется салат «Метелка», или «Щётка», как его называют специалисты. Диетологи рассматривают это овощное лакомство в качестве отличного очищающего блюда и средства для легкого похудения.

Польза «Метелки»

У специалистов уже давно нет сомнений по поводу полезности этого блюда. Многие люди, которые попробовали чистку кишечника этим салатом, смогли по достоинству оценить эффективность «Метелки». Вся польза этого блюда заключается в его свойствах:

  • очищает кишечник от шлаков и токсинов, скопившихся в организме,
  • способствует нормализации процесса пищеварения,
  • обеспечивает увеличение активности перистальтики кишечника,
  • обладает слабительным эффектом. Этот салат врачи рекомендуют людям с нерегулярным стулом,
  • благотворно влияет на микрофлору кишечника и улучшает состояние организма в целом,
  • способствует снижению уровня холестерина в крови.

Приняв решение, провести очистку кишечника с использованием этого полезного блюда, сначала следует узнать о противопоказаниях. Далеко не всем людям подходит это полезное лакомство. Если пренебречь этой рекомендацией, то можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Использование для похудения

Одним из достоинств этого блюда является его невысокая калорийность. Энергетическая ценность 100 грамм салата — 70 ккал.

Именно это обстоятельство и обеспечило популярность данного лакомства среди людей, которые стремятся избавиться от лишних килограммов. Достаточно съесть небольшую порцию и довольно быстро возникает чувство насыщения.

Это обеспечивается за счёт того, что в составе этого салата содержатся только полезные для здоровья ингредиенты.

Часто диетологи рекомендуют «Щетку» для людей, которые страдают избыточной массой тела. Достаточно употреблять это блюдо в течение недели и можно в короткий срок понизить массу тела.

Высокую эффективность этот очищающий салат показывает особенно в случаях, когда выступает в качестве монодиеты.

Вы принесете большую пользу своему организму и фигуре, если будете утром и перед сном съедать порцию этого овощного салата.

Экспресс-похудение с помощью «Метелки» предполагает его употребление 5 раз в течение дня. Длительность такого курса обычно не превышает 2 дней. При этом должно выполняется одно условие: худеющий должен выпивать в день не менее 2 литров жидкости. Это необходимо для того чтобы вымыть все шлаки, скопившиеся в кишечнике.

Наряду с экспресс-программой существует и более длительный курс, который предполагает употребление салата на протяжении 5−10 дней. При этом «Метелка» чередуется с белковыми днями. Это позволяет по завершении такой программы похудения не только избавиться от 4−5 лишних килограммов на своем теле, но и убрать несколько сантиметров в талии.

Особенности блюда

Об этом овощном лакомстве в интернете можно найти немало информации. Если отталкиваться от отзывов, то употреблять его необходимо два раза в день. Это позволит запустить работу толстого кишечника. Эффективное очищение обеспечивается благодаря свекле, присутствующей в этом блюде. Данный овощ оказывает послабляющее действие.

Диетологи рассматривают этот салат в качестве отличного дополнения для белковой диеты. Свекла является овощем, содержащим в составе сахар. При употреблении этой красной красавицы, в организме происходит повышение уровня глюкозы. Следствием этого является возникновение голода. Белки, которые потом попадают в организм, в состоянии купировать его и принести чувство насыщения.

«Метелку» следует рассматривать в качестве отличного варианта замены таким калорийным блюдам, как:

  • картошка,
  • паста,
  • разнообразные каши.

Достаточно добавить в свой рацион небольшое количество этого овощного лакомства и довольно быстро вы увидите положительные изменения в состоянии своего здоровья и общем самочувствии.

Данный салат можно смело называть эликсиром красоты и молодости. Такое название он заслужил по праву, поскольку в своем составе содержит много витаминов и при регулярном употреблении обеспечивает омоложение клеток кожи. Специалисты рекомендуют его людям, которые имеют прыщи на лице или нарушения в работе желудка.

Включая в свой рацион лакомство, состоящее из свеклы, капусты и моркови, можно ещё и понизить уровень холестерина. Огромную пользу это блюдо несет также для сердца и сосудов. Обеспечивается это за счёт того, что в своем составе оно содержит большое количество железа, цинка и кальция.

Варианты рецептов салата

Многие люди, даже далекие от диетологии, хорошо наслышаны о салате «Метелка». Им известно о том, что основными компонентами этого блюда являются:

  • свекла,
  • морковь,
  • капуста.

Однако для того чтобы блюдо было максимально полезным, необходимо при его приготовлении брать основные ингредиенты в правильных пропорциях. Капусту для приготовления салата можно использовать не только свежую, но и квашенную. Морковь, без которой он не обходится, богата на различные витамины и содержит высокую долю каротина.

Стремясь похудеть с помощью салата «Метелка», следует знать о том, что соль в это лакомство добавлять не рекомендуется. Единственное, что разрешается — несколько зубчиков чеснока.

В качестве заправки можно использовать лимонный сок или полезное растительное масло, например, оливковое или льняное.

Наиболее предпочтительно добавлять именно последнее, поскольку оно обеспечивает более эффективное расщепление жиров.

Классическая «Метелка»

Если вы хотите приготовить это блюдо по классическому рецепту, то необходимо натереть свеклу и морковь, а капусту — нашинковать, а потом слегка помять руками. Далее все эти компоненты необходимо тщательно перемешать.

У вас должно получиться одинаковое количество свеклы и моркови, а капусты в 3 раза больше. Нарезанные овощи необходимо заправить льняным маслом или же используйте в качестве затравки сок лимона.

На 1 кг овощей необходимо брать две ложки масла или выжимать в миску сок от одного цитрусового плода.

Фруктовая версия блюда

Помимо классического рецепта существуют и различные его вариации. Одной из них является фруктовая «Метелка», которая отлично помогает очистить кишечник. Её особенностью является присутствие в составе фруктов. В качестве источника клетчатки выступают овсяные хлопья.

Если вы решили попробовать на себе действие этого полезного лакомства, то для его приготовления необходимо измельчить яблоки, киви и один апельсин. Последний следует нарезать довольно крупно. В тарелку с фруктовой смесью добавляем 50 мг йогурта или же можно заправить салат чайной ложкой меда.

Салат «Щётка» с орехами

Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, следует использовать корейскую терку, с помощью которой нужно натереть свеклу морковь и капусту. Ядра грецких орехов в количестве 40 грамм, подготовленные заранее, измельчаются в блендере, а потом добавляются в салат. Заправить готовое лакомство можно соком лимона.

Отзывы о салате

В организме человека кишечник является особенным органом. Для того чтобы он работал исправно, необходимо регулярно подвергать его чистке.

В нём скапливаются в большом количестве токсины и шлаки, а также другие вредные вещества, которые негативным образом отражаются на здоровье человека.

Хороший способ нормализовать его работу — употреблять салат «Метла» для чистки кишечника, отзывы о котором можно найти в интернете. Я довольно часто готовлю это блюдо и кормлю им своих домочадцев. Им это овощное лакомство очень нравится.

Надежда Березина

Я работаю диетологом и прекрасно знаю о полезных свойствах этого удивительного блюда. Включая его в свой рацион, можно не только сделать стройной свою фигуру, но и омолодить организм. Это обеспечивается благодаря большому набору витаминов, которые содержатся в порции этого овощного лакомства. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то стоит попробовать употреблять перед завтраком «Щетку».

Анжела Попович

https://www.youtube.com/watch?v=64aaR7nOmn0

Про уникальные свойства, которыми обладает салат «Метелка» для очищения кишечника мне приходилось много раз слышать от своих подружек, которые часто прибегают к диетам.

Именно по их совету я и решила попробовать посидеть на нем, чтобы избавиться от нескольких лишних килограмм. Я планировала питаться этим блюдом в течение 5 дней, позабыв про все привычные продукты.

Однако выдержать такое испытание не смогла по причине прессности салата.

Чтобы сделать трапезу более приятной, я добавляла в салат для чистки кишечника небольшое количество соевого соуса. Однако на третий день мой желудок взбунтовался. Меня сильно крутило в области живота. К этому добавилась изжога.

Я считаю, что проблемы с ЖКТ при употреблении этого салата у меня возникли из-за сырой свёклы. Скорее всего, её сок мне противопоказан, так как у меня повышенная кислотность. Хотя я просидела на нем только несколько дней, но, тем не менее, смогла избавиться от 3 кг лишнего веса.

В будущем я возможно попробую диету на «Метелке», но ограничусь только разгрузочным днем, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Ирина Егорова

Салат «Метелка», о котором положительно отзываются не только диетологи, но и люди, думающие о своем здоровье, — это невероятно полезное блюдо. Его основные ингредиенты — овощи, которые богаты витаминами и полезными веществами. При его регулярном употреблении можно устранить дефицит витаминов и укрепить собственное здоровье.

Если у вас часто случаются запоры или стул нерегулярный, то нормализовать работу кишечника поможет именно употребление этого салата.

Съедая каждый день на завтрак порцию этого овощного блюда, вы улучшите перистальтику и микрофлору кишечника, а самое главное — очистите этот орган от «мусора», который в нем скопился.

К тому же такое небольшое изменение, внесенное в рацион, поспособствует нормализации работе всех органов ЖКТ и улучшит общее самочувствие.

Чтобы «Метелка» обеспечила необходимый эффект, самое главное — готовить блюдо по всем правилам. На многих сайтах можно найти рецепты этого салата.

Чтобы принести пользу своему здоровью, следует запомнить, что соль в это блюдо ни в коем случае нельзя добавлять.

Соблюдая все рекомендации при приготовлении «Щетки», вы получите эффективное средство для очистки кишечника и укрепления собственного здоровья.

Загрузка…

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/pitanie/metelka-salat-dlya-ochishheniya-kishechnika-otzyivyi-i-pohudenie

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговый рецепт и описание

Салат для очищения кишечника

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей.

Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов.

Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки.

Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли.

Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-salaty/salat-metelka/

Диетологи рассказали рецепты салатов для очищения кишечника

Салат для очищения кишечника

Пищеварительная система человека состоит из нескольких отделов. Каждый из них выполняет определенную функцию и по-своему является очень важным для поддержания жизнедеятельности всего организма в целом. Однако основополагающим по многим аспектам смело можно назвать кишечник.

Ведь этот орган служит для окончательной переработки поступающей извне пищи, отделения от полезных компонентов продуктов распада и выведения последних в окружающую среду. Чем качественнее процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм. Помочь детоксу органа пищеварения способны полезные салаты для очищения кишечника.

Сейчас мы приведем наиболее распространенные и эффективные рецепты и расскажем, как их быстро приготовить в домашних условиях.

статьи:

Польза салатов для очищения кишечника

Интересующий нас тип кулинарного блюда может творить настоящие чудеса относительно кишечника. Все потому, что в состав салатов для очищения пищеварительного органа входят компоненты, которым подвластно избавить организм человека от накоплений вредных веществ.

  • Во-первых, это клетчатка. Без нее, между прочим, процесс очищения кишечника от балласта не возможен в принципе. Именно потому люди, потребляющие мало пищевых волокон, страдают хроническими или, по крайней мере, частыми запорами. Салаты для очищения кишечника в корне исправляют ситуацию, поскольку обычно богаты растворимой клетчаткой и пектиновыми соединениями.

Овощная диета для похудения

  • Во-вторых, это разнообразные витамины. Они налаживают и даже ускоряют обмен веществ, что не может не сказаться на качестве опорожнения кишечника.
  • В-третьих, это обволакивающие и смазывающие субстанции, облегчающие дефекацию.

Компонентами салатов для очищения кишечника становятся сырые и вареные овощи, твердые фрукты, в том числе сухофрукты, свежая зелень, растительные масла, кисломолочные продукты. Набор ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту.

Как сделать овощной салат

Одними из самых полезных салатов для очищения кишечника считаются блюда, приготовленные из сырых овощей. Ведь помимо детокса кишечника, при употреблении таких салатов организм получает много витаминов и минералов, так необходимых для здоровья.

Первый вариант

Состав блюда: вареная красная свекла – 1 шт., томаты – 2 шт., квашеная капуста – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, оливковое масло.

Приготовление. Свеклу натрите на средней терке. Измельчите квашеную капусту. Остальные компоненты нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Посолите немного салат и заправьте его маслом.

Более привычный салат для очищения кишечника из свежих овощей

Компоненты: зелень петрушки и укропа – каждой по небольшому пучку, 1 большой помидор, 2 средних свежих огурца, стебли сельдерея – 70 г, маленький пучок базилика, половинка плода авокадо, свежевыжатый сок лимона, оливковое масло.

Приготовление. Зелень и сельдерейные стебли порубите, помидор нарежьте ломтиками, огурец потрите на крупной терке, авокадо превратите в пюре. Соедините все компоненты, сдобрите салат маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте.

Рецепты со свеклой

Всем известно, что свекла – наиболее распространенный продукт для очищения кишечника. Именно поэтому салаты со свеклой в составе считаются очень популярными и эффективными.

Состав: 1 сырая крупная морковь, 100 г чернослива, 1 маленькая сырая красная свекла, 200 г белокочанной капусты, подсолнечное масло, сок половинки лимона.

Приготовление. Корнеплоды нужно измельчить, используя терку. Белокочанную капусту следует нарезать очень тонко. Чернослив рекомендуется залить кипятком, а после мелко нарезать. Соедините все перечисленные компоненты, разомните их руками. Добавьте лимонный сок с маслом, снова перемешайте. Салат для детокса пищеварительного органа готов!

Этот рецепт салата для очищения кишечника — самый бюджетный, ведь кроме красной свеклы вам ничего больше не нужно, чтобы получить готовое средство детокса организма. Правда, корнеплод в салат кладут двух форм: сырой и вареный.

Обе следует измельчить, воспользовавшись теркой. Смешивают их в соотношении 1:1. Затем соединяют сок одного лимона и рюмочку любого растительного масла, пригодного для употребления внутрь, и заправляют этой субстанцией салатик.

Данное блюдо лучше кушать на ужин.

Простой. Так называется салат для очищения кишечника потому, что состоит всего из трех нехитрых ингредиентов. Итак, вам потребуется для приготовления сего полезного кушанья капуста брокколи, сырая морковь и сырая же свекла.

Капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия, затем порежьте на кусочки. Два оставшиеся компонента натрите на средней терке. В качестве заправки используйте льняное масло. Можно чуть посолить и поперчить данное кулинарное блюдо для яркости вкуса.

Не забудьте перемешать салатик.

Эффективные фруктовые рецепты

Не совсем привычные сочетания в салатах овощей, фруктов и творога, тем не менее, дают отличные результаты в вопросе очищения кишечника. Приведем несколько оригинальных рецептов, выбирайте, что вам больше по вкусу.

Состав блюда: 300 г белокочанной капусты, 1 большое зеленое яблоко, 150 г кураги, нежирная сметана или кефир.

Приготовление. Яблоко нарежьте кубиками вместе с кожурой, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, курагу замочите в горячей воде, а после мелко порежьте. Положите все ингредиенты в одну емкость, заправьте кисломолочным продуктом, перемешайте. Поставьте салатик в холодильник – пусть он побудет там с полчаса. Вот теперь можно употреблять.

Салат для очищения кишечника «Творожно-фруктовый»

Компоненты салата: нежирный творог – 100 г, свежая зелень укропа, сельдерея и петрушки – 100 г, киви – 1/2 плода, пчелиный жидкий мед – 1 ст.л.

Приготовление. Зелень требуется мелко порубить и смешать с кисломолочным лакомством. Затем дополните очищающее блюдо тертым киви и заправьте салат медом.

Блюдо должно получиться однородным по консистенции. Ему очень желательно постоять 20 минут в холодильнике. Салат «Творожно-фруктовый» рекомендуется кушать на завтрак на протяжении 14-ти дней.

Запивать блюдо нужно йогуртом или кефиром.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Как сделать салат с морской капустой

Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 маленькая сырая красная свекла, 150 г чернослива. 200 г ламинарии, 2 сырые моркови, кукурузное масло и сок 1/2 лайма.

Приготовление. Капусту нужно крупно нашинковать, свеклу, яблоко и морковь – натереть на мелкой терке. Морскую капусту рекомендуется немного измельчить, чернослив, предварительно замоченный, порезать. Все компоненты смешиваем в глубокой чашке, заправляем маслом и цитрусовым соком.

Лучший салат Метелка для детокс кишечника

Этот салат готовят исключительно из сырых овощей с добавлением растительного масла. Кроме эффективного очищения кишечника от шлаков и ликвидации проблем со стулом данное блюдо снижает вес, а потому им охотно лакомятся толстушки и все желающие похудеть и улучшить фигуру.

Давайте познакомимся со стандартным набором для салата.

Состав: 1,5 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 4 крупных сырых моркови, 2 красные свеклы средних размеров. Кроме того понадобится 1 небольшой лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мелко и тонко нарежьте капусту. Помните ее руками, посолите и дайте постоять минут 15, чтобы измельченный овощ пустил сок.
  • Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Поместите перечисленные выше ингредиенты в емкость с глубоким дном, добавьте оливковое масло, перемешайте. В завершении сдобрите салат лимонным соком, выжатым из цитруса, и специями на свой вкус. Снова перемешайте, подержите перед употреблением в холодном месте с полчаса.

Отлаженная работа кишечника – это залог нашего здоровья и красоты. Пожалуйста, обращайте больше внимание на то, что вы едите каждый день. Ваше здоровье, как и здоровье всей вашей семьи зависит только от вас. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

салаты для очищения кишечника

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salads-for-bowel-cleansing.html

Салаты для очищения кишечника

Салат для очищения кишечника

Система пищеварения человека имеет несколько отделов. Любой из них исполняет конкретную функцию и по-своему считается особенно важным для поддерживания деятельности всего организма в общем. Однако главным по многим нюансам смело можно именовать кишечник.

Ведь этот орган служит для финальной переработки поступающей снаружи пищи, отделения от полезных элементов продуктов распада и выведения последних в среду которая нас окружает. Чем качественно процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм.

Помочь детоксу органа пищеварения способны практичные салаты для очищения кишечника.

салаты для очищения кишечника

Салат для очищения кишечника «ассорти из овощей»

Состав блюда: вареная красная свекла – 1 шт., томаты – 2 шт., капуста квашеная – 150 г, болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, масло оливковое.

Готовка. Свеклу натрите на средней терочке. Измельчите квашеную капусту. Другие элементы порежьте кубиками, лук репчатый – полуколечками. Посолите чуть-чуть салат и заправьте его маслом.

Салат для очищения кишечника «свекольно-морковный» с черносливом

фото: салаты для очищения кишечника

Состав: 1 сырая большая морковь, 100 г чернослива, 1 небольшая сырая красная свекла, 200 г белокочанной капусты, масло подсолнечное, сок половинки лимона.

Готовка. Корнеплоды необходимо размельчить, применяя терку. Белокочанную капусту следует порезать очень тонко. Чернослив предлагается залить кипятком, а после мелко порезать. Соедините все перечисленные элементы, разомните их руками. Прибавьте сок лимона с маслом, опять перемешайте. Салат для детокса пищеварительного органа готов!

Салат для очищения кишечника «зеленый»

Элементы: зелень петрушки и укропа – каждой по маленькому пучку, 1 большой помидор, 2 средних свежих огурца, стебли сельдерея – 70 г, маленький пучок базилика, половинка плода авокадо, свежевыжатый лимонаный сок, масло оливковое.

Готовка. Зелень и сельдерейные стебли порубите, помидор порежьте ломтиками, огурец потрите на крупной терке, авокадо превратите в пюре. Соедините все ингридиенты, сдобрите салат маслом и соком лимона, хорошенечко перемешайте.

Салат для очищения кишечника «фруктово-овощной»

Состав блюда: 300 г белокочанной капусты, 1 большущее зеленое яблоко, 150 г кураги, нежирная сметана или кефир.

Готовка. Яблоко порежьте кубиками одновременно с кожурой, белокочанную капусту крупно нашинкуйте, курагу замочите в горячей воде, а после мелко порежьте. Положите все компоненты в одну емкость, заправьте кисломолочным продуктом, перемешайте. Выставьте салатик в холодильник – пускай он побудет там с 30 минут. Вот сейчас можно принимать.

Салат для очищения кишечника «творожно-фруктовый»

Элементы салатика: творог нежирный – 100 г, свежая зелень укропа, сельдерея и петрушки – 100 г, киви – 1/2 плода, пчелиный жидкий мед – 1 ст.Л.

Готовка. Зелень требуется мелко порубить и перемешать с кисломолочным лакомством. Потом дополните очищающее блюдо тертым киви и заправьте салат медом. Блюдо обязано получиться гомогенным по консистенции. Ему лучше всего постоять 20 минут в холодильнике. Салат «творожно-фруктовый» предлагается есть на ланч на протяжении 14-ти дней. Запивать блюдо необходимо кефиром либо йогуртом.

Салат для очищения кишечника «морской»

Вам потребуется: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 небольшая сырая красная свекла, 150 г чернослива. 200 г ламинарии, 2 сырые моркови, кукурузное масло и сок1/2 лайма.

Готовка. Капусту необходимо крупно нашинковать, свеклу, яблоко и морковь – натереть при помощи мелкой терки. Морскую капусту предлагается чуть-чуть размельчить, чернослив, заранее замоченный, нарезать. Все ингридиенты смешиваем в глубокой чашке, заправляем маслом и цитрусовым соком.

Салат для очищения кишечника «примитивной»

Зовется он так вследствие того, что состоит всего из трех несложных компонентов. Итак, вам понадобится для приготовления сего полезного кушанья капуста брокколи, сырая морковь и сырая же свекла.

Капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия, потом порежьте на кусочки. Два оставшиеся компонента натрите на средней терочке. В виде заправки примените льняное масло.

Можно чуть солить и наперчить данное кулинарное блюдо для яркости вкуса. Не забывайте смешать салатик.

Салат для очищения кишечника «свекольный»

Данный рецепт салатика для кишечника — самый недорогой, ведь не считая красной свеклы вам ничего больше не надо, дабы получить готовое средство детокса организма. Правда, корнеплод в салат укладывают 2-ух форм: сырой и вареный.

Две следует размельчить, воспользовавшись теркой. Перемешивают их в пропорции 1:1. Потом объединяют сок одного лимона и рюмочку любого растительного масла, пригодного для потребления в середину, и заправляют этой субстанцией салатик.

Это блюдо лучше есть на ужин.

Салат для очищения кишечника «щетка»

фото: салаты для очищения кишечника

На просторах интернета также можно повстречать не меньше популярное наименование сего кулинарного творения: «метелка». Этот салат приготавливают исключительно из сырых овощей с добавкой растительного масла. Не считая хорошего очищения кишечника от шлаков и ликвидации проблем со стулом это блюдо уменьшает вес, а поэтому им охотно лакомятся толстушки.

В сети есть очень большое количество различных вариантов салатика «метелка». Мы же с вами ознакомимся с обычным его видом.

Состав: 1,5 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 4 больших сырых моркови, 2 красные свеклы усредненных размеров. Стоит еще сказать что потребуется 1 маленькой лимон, 3 ст.Л. Масла из оливок, специи по своему вкусу.

Приготовительный процесс:

  • Мелко и тонко порежьте капусту. Помните ее руками, посолите и дайте постоять минут 15, чтобы измельченный овощ пустил сок.
  • Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Поместите вышеперечисленные компоненты в емкость с глубоким дном, прибавьте масло оливковое, перемешайте. В окончании сдобрите салат соком из лимона, выжатым из цитруса, и специями по своему вкусу. Опять перемешайте, подержите перед употреблением в холодном месте с 30 минут.

Приятного апетита и удачи-не болейте!

Создатель: пономаренко надежда
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

салаты для очищения кишечника

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/salads-for-bowel-cleansing.Html

labelбелокочанной капусты, Красная свекла, очищения кишечника, Салат очищения, Салат очищения кишечника

Источник: https://znatprovse.ru/zdorove/salaty-dlja-ochishhenija-kishechnika.html

Чистка кишечника салатом «Метелка» – максимально натуральная очистительная методика

Салат для очищения кишечника

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма.

Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Способы проведения салатных чисток

Далеко не кулинарным названием этот салат «Метела» обязан своим очищающим свойствам. Подобно венику, его составляющие «выметают» из кишечника все содержимое: каловые камни, токсические соединения, соли, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты жизнедеятельности.

Единственно правильного рецепта приготовления салата «Метелка» не существует. В своем классическом варианте он включал смесь оливкового масла и сырых овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но со временем диетологи вносили в рецепт свои коррективы и в результате на сегодня способов приготовления салата не менее десятка.

Вариантов очищения салатом, как и рецептов его приготовления, достаточно много. Суть четырех наиболее популярных следующая:

  1. Самые смелые, желающие похудеть и оздоровить кишечник в кратчайшие сроки, выбирают семи- или десятидневную чистку. Она предполагает полный отказ от пищи, за исключением, естественно, салата «Метелка» и большого количества питьевой воды. В данном случае главное не впадать в крайности. Прежде чем остановить свой выбор на такой методике, адекватно оцените свою силу воли и внутренние резервы организма.
  2. Люди, которые не склонны к таким жестким экспериментам, прибегают к менее изнурительной одно- или двухдневной чистке. Согласно ей, разгрузочные салатные дни устраивают 1-2 раза в неделю, в оставшееся время придерживаются сбалансированного, но низкокалорийного рациона.
  3. Любители диет чаще всего останавливают свой выбор на десятидневной белково-углеводной диете, в первой половине которой употребляют нежирную говядину, куриное или рыбье филе, а во второй в качестве углеводной составляющей – салат «Метелка».
  4. Те, кому не подходит ни один из вышеописанных вариантов, просто кушают салат в свое удовольствие – когда угодно и сколько угодно, сочетая его с низкокалорийной пищей и физическими упражнениями.

Салат «Метелка» в разных вариациях

Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:

  • овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
  • салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.

Рецепт 1. Классический овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • красная свекла – 1 штука (небольшая);
  • морковь – 3 штуки (небольшие);
  • белокочанная капуста – 800 грамм;
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.

Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.

Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью

Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Ингредиенты для однодневной порции салата:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • сок половины лимона.

Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.

Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.

Рецепт 3. Салат «Метелка» с сельдереем и яблоком

Составляющие:

  • свежий корневой сельдерей – 200 г;
  • красная свекла – 500 г;
  • зеленые яблоки – 600 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей очищаем от кожуры, натираем на терке. То же делаем с яблоками и свеклой. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. Употребляем на протяжении дня.

Рецепт 4. Упрощенный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 500 г;
  • огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день. Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.

Рецепт 5. Фруктово-овощной салат «Метелка»

Составляющие:

  • зеленые яблоки – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Яблоки, морковь и свеклу натираем на терке, хорошенько перемешиваем, слегка отжимаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Рецепт 6. Летний вариант салата

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • мед – 1,5 столовые ложки.

Киви очищаем от кожуры, мякоть натираем на средней терке. Апельсин чистим, нарезаем кружочками. Полученные дольки разделяем еще на три-четыре кусочка. Яблоко разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину и натираем на той же терке. Измельченные фрукты помещаем в глубокую тарелку, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем мед, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Рецепт 7. Фруктовая «Метелка»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 штука;
  • гранатовые зерна – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • курага – 150 грамм.

Сухофрукты вымачиваем 1 час в отдельных сосудах. Грейпфрут чистим, мякоть режим небольшими кусочками или измельчаем руками. Размягченный чернослив и курагу мелко нарезаем. Все составляющие перемешиваем.

Полезные свойства натуральных салатов

Очищающее действие салата определяют его составляющие:

  • Свекла и ее сок содержат большое количество пектина, который для организма играет роль своеобразной губки. Попадая в кишечник, пектин активно поглощает радиоактивные элементы, холестерин, соли и другие опасные соединения. Помимо пектина, в свекле содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Благодаря низкой калорийности, а также умеренному послабляющему и мочегонному эффекту, свекла особенно полезна для людей, страдающих отеками и ожирением.
  • Морковь – символ молодости, красоты, долголетия; еще один кладезь растительной клетчатки (пектина). Она полезна для всего организма, особенно благотворно употребление моркови сказывается на состоянии печени и кишечника. Этот ярко-оранжевый овощ нормализует углеводный обмен, насыщает организм каротином, обладает отменными очистительными свойствами.
  • Капуста – королева овощей. Она отлично стимулирует перистальтическую активность кишечника, подавляет процессы гниения и брожения в нем, растворяет и выводит болезнетворные чужеродные белки, снижает уровень так называемого вредного холестерина, препятствует накоплению жировой ткани. Капуста – высоко витаминизированный продукт: всего 200 грамм этого овоща полностью восполняют суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
  • Оливковое масло запускает кишечник, его регулярный прием – отличный метод избавления от запоров. Благодаря содержанию большого количества фенолов, жирорастворимых витаминов, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло хорошо очищает кишечник, печень, сосуды, обеспечивая организму эффективную защиту от атеросклероза, инфаркта, инсульта и т. п. Кроме того, оливковое масло способствует более быстрому усвоению витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.
  • Яблоки, как и большинство овощей и фруктов, содержат природный адсорбент пектин. Этот полисахарид быстро всасывает, удерживает и выводит воду, а вместе с ней и все токсические соединения. Пектин улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, оказывая легкий желчегонный эффект. Каждодневное употребление яблок гарантирует существенное снижение риска авитаминоза, бесперебойную работу ЖКТ, отменный внешний вид.
  • Киви – обязательная составляющая многих диет, низкокалорийный фрукт, богатый пектиновыми веществами. Слизистая масса, в которую превращается киви, попадая в кишечник, впитывает в себя вредные продукты метаболизма и выводит их из организма. Киви полезно людям с заболеваниями иммунной, кроветворной и нервной системы, сердечно-сосудистыми и кишечными патологиями.
  • Лимонный сок, апельсин, грейпфрут – цитрусовые восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную систему, снижают выраженность гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, способствуют растворению и выведению запекшихся каловых масс, слизи, застоявшейся желчи.
  • Овсяные хлопья повышают сократительную активность кишечника, обволакивают его слизистую оболочку, защищая от неблагоприятного воздействия биологических и небиологических факторов. Богатый состав овсяных хлопьев – клетчатка, витамины, минеральные элементы, жирные кислоты – обеспечивает мягкое очищение и обновление организма, выведение лишней жидкости и холестерина.
  • Мёд регулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие. При правильном приеме этот природный антибиотик снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность патогенной микрофлоры в толстой кишке, производит общеукрепляющий эффект (повышает гемоглобин, понижает нервную возбудимость, улучшает настроение).
  • Чернослив, курага – сухофрукты отличаются ярко выраженными послабляющими свойствами. Они идеальны для лечения запоров, очищения ЖКТ, сосудов и всего организма. Благодаря высокой питательности (быстрому чувству насыщения), чернослив и курага особо полезны для людей, страдающих ожирением.
  • Гранатовые зерна, как ни странно, но они тоже содержат клетчатку. Улучшают моторику кишечника, выводят холестериновые бляшки и другие вредные продукты жизнедеятельности. Витаминный и минеральный состав гранатовых зерен способствует улучшению гормонального обмена в организме, снижению риска анемии, давления, выраженности головной и менструальной боли.

Отзывы о салатных чистках

Отклики людей, практикующих очищения «Метелкой», преимущественно положительные. На фоне употребления салата:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • происходит потеря лишних килограммов;
  • улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
  • ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Встречаются и отрицательные характеристики салатных чисток; их в основном оставляют новички. В большинстве своем такие отзывы связаны с кратковременностью приема «Метелки». Важно понимать: чтобы ощутить на себе целебное действие салата, необходимо его системное употребление.

Оказывается, оздоровить организм можно, не прибегая к помощи аптечных лекарственных средств: все, что для этого нужно – немного овощей (фруктов) и ваше желание. Единственное, не стоит чересчур увлекаться «Щеткой», в противном случае боль в кишечнике, сопровождающаяся диареей, не заставит себя ждать.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Салатные чистки просто необходимы всем, кто хоть в какой-то степени ощущает на себе негативное влияние современных условий жизни: неправильного питания, неблагоприятной экологии, эмоционального перенапряжения и т. п.

Источник: https://chistimorganizm.ru/ochishhenie-kishechnika/chistka-kishechnika-salatom-metelka.html

Салаты для очищения кишечника!

Салат для очищения кишечника

Пищеварительная система человека состоит из нескольких отделов. Каждый из них выполняет определенную функцию и по-своему является очень важным для поддержания жизнедеятельности всего организма в целом. Однако основополагающим по многим аспектам смело можно назвать кишечник.

Ведь этот орган служит для окончательной переработки поступающей извне пищи, отделения от полезных компонентов продуктов распада и выведения последних в окружающую среду. Чем качественнее процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм.

Помочь детоксу органа пищеварения способны полезные салаты для очищения кишечника.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Салат для очищения кишечника «Овощное ассорти»

Состав блюда: вареная красная свекла – 1 шт., томаты – 2 шт., квашеная капуста – 150 г, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, оливковое масло.

Приготовление. Свеклу натрите на средней терке. Измельчите квашеную капусту. Остальные компоненты нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Посолите немного салат и заправьте его маслом.

Салат для очищения кишечника «Свекольно-морковный» с черносливом

Состав: 1 сырая крупная морковь, 100 г чернослива, 1 маленькая сырая красная свекла, 200 г белокочанной капусты, подсолнечное масло, сок половинки лимона.

Приготовление. Корнеплоды нужно измельчить, используя терку. Белокочанную капусту следует нарезать очень тонко. Чернослив рекомендуется залить кипятком, а после мелко нарезать. Соедините все перечисленные компоненты, разомните их руками. Добавьте лимонный сок с маслом, снова перемешайте. Салат для детокса пищеварительного органа готов!

Салат для очищения кишечника «Свекольный»

Этот рецепт салата для кишечника — самый бюджетный, ведь кроме красной свеклы вам ничего больше не нужно, чтобы получить готовое средство детокса организма. Правда, корнеплод в салат кладут двух форм: сырой и вареный.

Обе следует измельчить, воспользовавшись теркой. Смешивают их в соотношении 1:1. Затем соединяют сок одного лимона и рюмочку любого растительного масла, пригодного для употребления внутрь, и заправляют этой субстанцией салатик.

Данное блюдо лучше кушать на ужин.

Салат для очищения кишечника «Щетка»

В Интернете также можно встретить не менее распространенное название сего кулинарного творения: «салат Метелка». Этот салат готовят исключительно из сырых овощей с добавлением растительного масла. Кроме эффективного очищения кишечника от шлаков и ликвидации проблем со стулом данное блюдо способствует похудению, а потому им охотно лакомятся толстушки.

В Сети существует огромное количество разных вариаций салата «Метелка». Мы же с вами познакомимся со стандартным его видом.

Состав: 1,5 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 4 крупных сырых моркови, 2 красные свеклы средних размеров. Кроме того понадобится 1 небольшой лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мелко и тонко нарежьте капусту. Помните ее руками, посолите и дайте постоять минут 15, чтобы измельченный овощ пустил сок.
  • Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Поместите перечисленные выше ингредиенты в емкость с глубоким дном, добавьте оливковое масло, перемешайте. В завершении сдобрите салат лимонным соком, выжатым из цитруса, и специями на свой вкус. Снова перемешайте, подержите перед употреблением в холодном месте с полчаса.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59c1f8f3ad0f22f9d0f90e41/59f877a4c5aa579ca15e59c3

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.